首页 | 信息公告 | 机构设置 | 师资力量 | 人才招聘 | 交大博士后 | 管理规定 | 常用下载 | 党委教师工作部

人才招聘

您现在的位置:首页 > 人才招聘

北京交通大学智慧高铁系统前沿科学中心——30万+诚招事业编制研究人员

发布时间: 2021-03-30

北京交通大学是教育部直属,教育部、交通运输部、北京市人民政府、国铁集团共建的全国重点大学,“211工程”“985工程优势学科创新平台”项目建设高校和具有研究生院的全国首批博士、硕士学位授予高校。学校牵头的“2011计划”“轨道交通安全协同创新中心”是国家首批14个认定的协同创新中心之一。2017年,学校正式进入国家“双一流”建设行列,将围绕优势特色学科,重点建设“智慧交通”世界一流学科领域。

智慧高铁系统前沿科学中心(以下简称中心)是依托学校建立的独立实体科研机构,中心聚焦智慧高铁系统列车自主运行、旅客易行服务、高铁健康管理三个方向中的世界性难题,开展基础理论与前沿技术研究,目标是建成具有国际“领跑者”地位的创新中心和人才摇篮,最终成为我国在智慧高铁基础前沿领域最具代表性的学术高峰,为智慧高铁系统的发展提供理论、技术、平台、人才支撑。目前,中心已初步汇聚了一支多学科交叉融合的高水平研究人才队伍。现因发展需要,面向海内外诚聘优秀青年人才。

一、招聘岗位、职责及人数

1.岗位性质:研究人员

2.岗位职责:根据中心科研任务从事智慧高铁领域中“列车自主运行、乘客易行服务、高铁健康管理”三方面的基础理论、应用基础和关键技术研究工作

3.招聘人数:20人

二、应聘人员基本条件

   1.热爱科学研究和高等教育事业,对轨道交通相关研究有一定的热忱,遵纪守法,品行端正,具有良好的学术道德,身心健康。以全职身份在中心从事研究工作。

   2.具有良好的教育背景,在国内外知名高校或科研院所相关学科获得博士学位,并具备良好的国际交流水平。

     3.年龄要求:一般不超过35周岁。

     4.具有良好的沟通交流、团队协作能力以及良好的学术发展潜力。

     5.专业与研究方向:交通运输工程、电气工程、土木工程、机械工程、数学、统计学、控制科学与工程、计算机科学与技术、软件工程、管理科学与工程等专业。具体研究方向由中心团队任务确定,可参照附件中具体说明。

三、招聘方式

1. 博士后(出站后择优选聘成为正式研究人员)

2. 优秀人员可直接聘为中心正式研究人员(经中心、学校评审,可聘任中级或高级专业技术职务岗位)

四、相关待遇

科研支持:中心和团队将为科研人员提供一流的科研平台和充分的实验条件。

薪酬:30万-50万/年(税前)。

其他:学校协助办理子女入托、入学,协助解决符合进京落户条件人员户口。博士后人员视房源情况提供周转房(床)或住房补贴。

五、应聘要求及注意事项

1.本招聘长期有效。其中2020-2021年招聘可接收最晚在2021年12月31日前取得博士学位、能进入中心工作人员的应聘简历。

2.报名及审查:应聘者请将简历发送至shuaisu@bjtu.edu.cn,在标题中注明“姓名+应聘研究人员”。应聘者所提交的材料内容必须真实,对弄虚作假者,一经查实,将取消应聘资格。中心将根据应聘者情况分批组织面试,请确保简历上提供的联系方式畅通有效。

3.相关政策可咨询

中心联系人:86-10-51688774 宿老师

学校博士后管理办公室:86-10-51688461 沙老师

 

北京交通大学智慧高铁系统前沿科学中心

2021年03月30日

 

具体研究方向

负责教授

人工智能、控制理论与控制工程、轨道交通信号控制、计算机等专业。研究方向包括:列车编队控制、列车运行优化控制、自主决策与控制、自治系统、博弈论、强化学习及应用、统计学等,以及计算机软件开发

唐  涛

电子与计算机工程、计算机科学、机械电子等专业。研究方向包括:计算机视觉,超声波无损检测,激光雷达、毫米波雷达、振动光纤等非接触式感知与信号处理,人工智能,大数据等,以及计算机软件、硬件开发

余祖俊

轨道交通控制、电子信息类、自动化、通信工程、仪器仪表、计算机、卫星导航等相关专业。研究方向:交通系统感知与大数据、卫星导航与定位、智能交通系统等,以及计算机软件开发

蔡伯根

通信工程专业,研究方向包括:车车通信、车联网、5G/6G通信等

艾  渤

运筹学、计算机软件开发、大数据、人工智能、铁路运输组织

聂  磊

运筹学、计算机软件开发、大数据、人工智能、铁路运输组织

赵  鹏

机械与运载工程、人工智能、大数据、健康监测、计算机软硬件开发

孙守光

电气工程、人工智能、大数据、计算机软硬件开发等

吴命利

土木工程、人工智能、大数据、健康监测、铁道工程、结构振动、计算机软硬件开发等

高  亮